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Un arbuste grimpant atteignant 2 à 4 m de haut. Il est armé d'épines acérées de taille moyenne. Les feuilles ont des folioles sur les côtés opposés de la tige avec 3 à 11 folioles. Les bords sont dentés et pointus à la pointe et inclinés à la base. Les fleurs sont blanches et les baies en grappes. Les baies sont rouge vif et assez juteuses mais sans goût. Les fruits mesurent 0,8 à 1,4 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A scrambling shrub reaching 2 to 4 m high. It is armed with fair sized sharp spines. The leaves have leaflets on opposite sides of the stalk with 3 to 11 leaflets. The edges are toothed and they are pointed at the tip and slanting at the base. The flowers are white and the berries borne in clusters. The berries are bright red and fairly juicy but tasteless. The fruit are 0.8-1.4 cm across{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Les plantes sont communes en Papouasie-Nouvelle-Guinée. Le fruit est principalement consommé par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The plants are common in Papua New Guinea. The fruit is mainly eaten by children{{{0(+x).
Distribution
:
Une plante tropicale. Ils poussent dans les forêts humides à basse et moyenne altitude jusqu'à 1800 m. Ils se produisent de Luzon à Mindanao aux Philippines. Il pousse dans les fourrés près du niveau de la mer à Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. They grow in damp forests at low and medium altitudes up to 1800 m. They occur from Luzon to Mindanao in the Philippines. It grows in thickets near sea level in Taiwan{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 1434 ; Bodner, C. C. and Gereau, R. E., 1988, A Contribution to Bontoc Ethnobotany. Economic Botany, 43(2): 307-369 ; Brown, W.H., 1920, Wild Food Plants of the Philippines. Bureau of Forestry Bulletin No. 21 Manila. p 60 ; Call, C. A., et al, 2004, Participatory Rural Appraisal in the Upland Ecosystem of Mt Malindang, Misamis Occidental, Philippines. Biodiversity Research Programme for Development in Mindanao. p 59 ; Chua-Barcelo, R. T., 2014, Ethnobotanical survey of edible wild fruits in Benguet, Cordillera administrative region, the Philippines. Asian Pac. J. Trop. Biomed. 4(Suppl. 1):S525-S538 ; Encycl. 6:242. 1806 ; Flora of China @ efloras.org Volume 9 ; French, B.R., 1986, Food Plants of Papua New Guinea, A Compendium. Asia Pacific Science Foundation p 249 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 282 ; Lembaga Biologi Nasional, 1977, Buah-Buahan, Balai Pustaka, Jakarta. p 60 ; Low, T., 1991, Wild Food Plants of Australia. Australian Nature FieldGuide, Angus & Robertson. p 66 ; Lu Lingdi, Boufford, D.E., Rubus. Flora of China. ; Monsalud, M.R., Tongacan, A.L., Lopez, F.R., & Lagrimas, M.Q., 1966, Edible Wild Plants in Philippine Forests. Philippine Journal of Science. p 534 ; Powell, J.M., Ethnobotany. In Paijmans, K., 1976, New Guinea Vegetation. Australian National University Press. p 111 ; Sukarya, D. G., (Ed.) 2013, 3,500 Plant Species of the Botanic Gardens of Indonesia. LIPI p 707 ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000)
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